今天是我接触简书钻的第9天,从买买买,到赞赞赞,再到忍不住的刷刷刷,我好像被简书钻绑架了一样。我一直在告诫自己要做与目标一致的行为,而简书钻与目标一致吗,我想是该静下来想一想了。

我与简书钻的故事

2019-03-20

无意中在简书中了解到充会员送简书钻的数量要减少到6500个,然后了解了一下简书钻的用途,意识到,( ⊙o⊙ )哇,原来还有这个。

2019-03-21

凌晨花了2298买了一年的尊享会员,获钻7000枚,然后阅读关于简书钻的各种文章。

2019-03-22

认可简书钻的价值,果断在凌晨又花了2298买了一年的尊享会员,此时我有14000枚钻。

2019-03-23

继续加购,通过@币布斯购买了两年的尊享会员,赠送2000简书贝,果断兑换为简书钻,此时我有30000枚钻,然后疯狂点赞,开始不加筛选的对获钻多的文章进行点赞操作,以期待日过百钻的梦想。

2019-03-24

早晨加入绿洲活动群

由于简书钻排名进入前300,权重增加,白天给质量不怎么样的文章点赞时内心有种愧疚感,因此想要维护简书良好的写作环境,因此采用以评论替代点赞

2019-03-25

下载简书beta版,测试能量条功能,向简书工程师反馈自己的意见。

专注于阅读《自卑与卓越》,因为我想明天输出一篇读书笔记,然后利用自己的权重给自己点一个超赞。同时开启简书日更

2019-03-26

早晨输出读书笔记《自卑与卓越》,分享到朋友圈,然后一整天都在不停的打开简书刷刷刷,看看自己每个小时拿到了多少钻,还想再入手一批简书钻,无奈感觉尊享会员送的有点少,因此犹豫中。

下午推荐读书笔记到挑选的专题以提高文章曝光度,同时关注20个钻位高的简友

2019-03-27

阅读@币布斯文章看到FTN被盗,发现有机会,可以在交易所中购买FTN,因此银行卡里的余额全部充值进去,由于不熟悉操作,在较高的价位买了一批,但是仍旧比买会员便宜,睡觉前在一个低位价格设置自动买入。白天依旧是继续刷刷刷。

2019-03-28

开心的发现昨晚成功在低价位买入,因此将这个开心的消息分享出来,参见《如何花一个尊享会员的钱买到8723简书钻》,有幸被大拿@币布斯推荐。

上午周转资金,准备继续入手简书钻。

下午转入交易所继续等待机会,同时将昨天买到的FTN转成简书钻,持有简书钻41000枚

晚上凑齐50个简书贝,申请开通连载以保证文章的连贯性。

问题是什么?

这几天一直处于兴奋的状态,就像发现了一块新大陆一样,每天看着自己的简书钻,刷啊刷啊刷啊,百看不厌。呀,有人给我点赞了呀,有人关注我了呀,简书钻又下来了,咦,怎么变少了简书钻啊简书钻啊,请你快快增加。为之疯狂,为之颠。

就在此时,我意识到一个问题,我被绑架了,被简书钻绑架了,我整天的注意力都被吸引过去,其他的事情被耽搁了,而我今年要专注于积累,目标是:《2019年专注于积累,两个目标:锻炼和阅读》,我感觉我的目标开始在偏离,这是个需要注意的问题。

经过仔细思考,我重新确定定位:

  1. 运动和150本书是核心目标,后续注意力必须回归,不可偏离主航道
  2. 简书钻是锦上添花,可以用于提升影响力,但是持钻不是最终目标

我打算怎么做?

一个基本原则就是:专注于核心目标

  1. 回归到每周3本书的节奏,时间和精力聚焦到主航道
  2. 通过交易所继续购买一批简书钻加大权重
  3. 创建2个文集,一个专用于输出读书笔记,一个用于输出思维升级类文章